Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O meu mundo saudável

"Porque somos aquilo que comemos"

O meu mundo saudável

Tarte de limão e chocolate branco

IMG_0418.JPG

 Ingredientes para a massa areada:

  • 170gr de farinha (eu usei a integral mas também podem usar a farinha branca)
  • 80gr de açucar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 70gr de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Numa bacia, msituram-se a farinha,o açucar e o sal.
  2. Aos poucos junta-se a manteiga, o ovo e a baunilha. Junta-se muito muito bem com as mãos até que se consiga uma massa consistente e que não cole às mãos (se for preciso junta-se mais farinha).
  3. Envolve-se a massa em pelicula aderente e leva-se ao frigorifico 15 minutos.
  4. Depois dos 15 minutos, estica-se a massa com a ajuda de um rolo, e coloca-se sobre uma tarteira ou varias pequeninas, previamente untadas com manteiga e farinha ou com papel vegetal.
  5. Leva-se ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até que fique dourada.
  6. Deixa-se arrefecer.

Ingredientes para o recheio:

  • 2 ovos
  • 160gr de chocolate branco
  • 50gr de açucar
  • Raspas de 1 Limão
  • 130gr de sumo de limão
  • 3 folhas de gelatina (dissolvidas em àgua quente)

Preparação:

  1. Numa panela leva-se a lume brando o açucar,os ovos,o sumo de limão e as raspas. Mexe-se sempre até que fique um creme grosso.
  2. Tira-se do lume e coloca-se o chocolate branco em pedaços, deixa-se repousar um pouco e mexe-se até derreter.
  3. Juntam-se as folhas de gelatina. Mese-se.
  4. Coloca-se a o recheio por cima da massa areada previamente cozida e leva-se ao frigorico até solidificar.

Quando servirem podem decorar com imensas coisas a gosto pessoal . Bom apetite

 

IMG_0455.JPG

 

 

pR

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.