Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O meu mundo saudável

"Porque somos aquilo que comemos"

O meu mundo saudável

Pão integral de beterraba

IMG_0156.JPG

Quem não gosta de pão? Bem, eu adoro e se for saudável e puder comer sem culpa ainda melhooooor! Por isso trago-lhes aqui uma receita simples e super saudável para poderem fazer para o dia-a-dia.

 

Ingredientes:

  • 1 beterraba média 
  • 1/2 chávena de chá de água 
  • 2 ovos
  • 1 saqueta de fermento biológico para pães
  • 50 gr de manteiga magra 
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavado
  • 500gr de farinha de trigo integral 

Preparação:

  1. Corta-se a beterraba em pedeços pequeno e coloca-se no liquidificador juntamente com a água. Tritura-se .
  2. Acrescentam-se os ovos,o fermento,o sal,o açucar e a manteiga. Bate-se no liquidificador até ficar uma mistura liquida.
  3. Coloca-se numa bacia e aos poucos vai-se juntando a farinha. Amassa-se até formar uma massa macia e que não cole às mãos.
  4. Tapa-se a bacia com um pano de cozinha húmido e deixa-se que dobre o tamanho. (Aqueçam o forno a 50ºC e coloquem lá , assim o processo será mais rápido,demora assim cerca de 30min.)

    IMG_0144.JPG

  5.  

    Depois disto, moldam-se os pães e colocam-se num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e volta-se a repetir o processo para dobrarem de tamanho. Colocam-se uma sementes a gosto (podem também pincelar os vossos pães com uma gema de ovo, eu fi-lo mas penso que da proxima não farei).

    IMG_0147.JPG

  6.  

    Levam-se ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos .

Estão prontinhos e são deliciosos 

 

IMG_0162.JPG

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.