Pão integral de beterraba
Quem não gosta de pão? Bem, eu adoro e se for saudável e puder comer sem culpa ainda melhooooor! Por isso trago-lhes aqui uma receita simples e super saudável para poderem fazer para o dia-a-dia.
Ingredientes:
- 1 beterraba média
- 1/2 chávena de chá de água
- 2 ovos
- 1 saqueta de fermento biológico para pães
- 50 gr de manteiga magra
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açucar mascavado
- 500gr de farinha de trigo integral
Preparação:
- Corta-se a beterraba em pedeços pequeno e coloca-se no liquidificador juntamente com a água. Tritura-se .
- Acrescentam-se os ovos,o fermento,o sal,o açucar e a manteiga. Bate-se no liquidificador até ficar uma mistura liquida.
- Coloca-se numa bacia e aos poucos vai-se juntando a farinha. Amassa-se até formar uma massa macia e que não cole às mãos.
- Tapa-se a bacia com um pano de cozinha húmido e deixa-se que dobre o tamanho. (Aqueçam o forno a 50ºC e coloquem lá , assim o processo será mais rápido,demora assim cerca de 30min.)
Depois disto, moldam-se os pães e colocam-se num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e volta-se a repetir o processo para dobrarem de tamanho. Colocam-se uma sementes a gosto (podem também pincelar os vossos pães com uma gema de ovo, eu fi-lo mas penso que da proxima não farei).
Levam-se ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos .
Estão prontinhos e são deliciosos