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O meu mundo saudável

"Porque somos aquilo que comemos"

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O pecado da semana: Macarons

 

 

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Macarron é um biscoito redondo, crocante por fora, húmido e macio por dentro, e com uma espécie de “espuminha” nas extremidades, também conhecida como saia. Parece ser simples, mas é delicioso, e não deixa de parecer um mini hambúrguer doce. Mas também a sua receita é complexa e para que realmente tenhamos sucesso na sua confecção precisamos de seguir à risca todos os passos e ter muito cuidado,delicadeza e amor enquanto os preparamos. Por isso, na receita eu coloquei a negrito e a sublinhado passos e detalhes que só dão certo se forem bem assim confeccionados. O seu sucesso não é em vão e com o passar do tempo foram criadas misturas de sabores, que "explodem" o paladar de qualquer um.

 

 Ingredientes:

  • 3 claras de ovo (ovos grandes e à temperatura ambiente)
  • 3/4 de chávena de açucar branco
  • 1 chávena de farinha de amêndoa (peneirada pelo menos 3 vezes)
  • 1 chávena de açucar em pó
  • 1 colher de café de essência (do sabor que preferir) 
  • 1 colher de chá de corante alimentar em gel (cor a gosto) ou chocolate em pó

*caso use o chocolate em pó não é preciso usar qualquer tipo de essência ou corante alimentar

 

Preparação:

  • Colocam-se as claras numa panela e adicona-se o açucar branco. Mexe-se bem.
  • Leva-se a lume brando e mexe-se até que as claras fiquem sem viscusidade, isto é ficam mais liquidas e o açucar dissolve-se. (Atenção: não queremos que as claras cozinhem por isso é fundamental que o lume esteja realmente num nível baixo e que não se pare de mexer. Estes passo demora cerca de 3/4 minutos ao lume.)
  • Depois disto, põe-se o preparado anteriror na batedeira e deixa-se bater até se obter um merengue consistente e brilhante.
  • Peneira-se a farinha de amêndoa pelo menos 3 vezes e de seguida mistura-se bem com o açucar em pó.
  • Depois de obter o merengue, junta-se delicadamente o chocolate em pó ou a essência e o corante alimentar.
  • Ao preparado anteror junta-se aos poucos a mistura de farinha de amêndoa e do açucar em pó e mistura-se delicadamente.
  • Põe-se a massa num saco de pasteleiro (quem não tiver basta cortar um cantinho de uma saca plastica e dá na mesma)
  • Forra-se um tabuleiro de forno com papel vegetal ou com um tapete de silicone e fazem-se os biscoitos à medida pretendida e de preferência todos do mesmo tamanho e com algum espaço entre eles.
  • Bate-se com o tabuleiro na bancada ou mesa para que fiquem lisos e deixa-se repousar cerca de 15 a 20 minutos à temperatura ambiente (isto vai fazer com que eles ganhem uma capinha mais grossa por cima, para que não explodam e cresçam)

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  • Levam-se ao forno a 140ºC cerca de 40 minutos , para que eles crescam é essencial que por baixo do tabuleiro dos macarons esteja uma assadeira ou outro tabuleiro, para que o calor que recebem de cima não seja o mesmo que recebem de baixo, só assim vão crescer bem.  
  • Deixam-se arrefecer no forno, com a porta um pouco aberta, utilizem uma colher de pau por exemplo.

Só falta rechear a gosto , usem natas batidas com chocolate derretido ou natas batidas com outra essência a gosto pessoal , só posso dizer que são divinais

 

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