Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O meu mundo saudável

"Porque somos aquilo que comemos"

O meu mundo saudável

Maçã merengada

 

IMG_0487.JPG

Ingredientes (para assadeira pequenina, 2 pessoas):

  • 2 maçãs médias
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 claras de ovo (á temperatura ambiente)
  • 1 chávena de açucar

Preparação:

  1. Descascar as maçãs, partir em gomos e cozê-las.
  2. Bater as claras, quando começarem a ganhar espuma acrescenta-se o açucar e continua-se a bater até obter um merengue consistente e brilhante.
  3. No fundo da assadeira, coloca-se a maçã cozida e mistura-se a canela.
  4. Por cima, coloca-se o merengue e leva-se ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 30minutos.

Dica: Quem tiver um massarico de cozinha, pode passar por cima para ficar mais douradinho depois de ir ao forno. É assim que eu faço, mas caso não tenham, coloquem depois dos 30 minutos o forno apenas a tostar na parte de cima e ele ficará mais dourado. Ao servir podem juntar mais canela e um pouco de amêndoa fatiada , fica delicioso.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.