Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O meu mundo saudável

"Porque somos aquilo que comemos"

O meu mundo saudável

Bolo de aveia e cacau puro

IMG_0062.JPG

Sabem aquelas Broinhas de mel convencionais? Opá, achei a textura e sabor deste bolo tão mas tão parecido ! Eu adorei mesmo , porque para além de adorar Broas de mel agora consigo matar o "desejo" com esta versão supeeeer saudavel! 

 

 

 Ingredientes:

  • 1 pasta de chocolate 85% de cacau (100gr)
  • 300 gr de farinha de côco 
  • 3 colheres de sopa de óleo de côco
  • 4 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 250gr de flocos de aveia 
  • 300 ml de leite magro (ou uma bebida vegetal a gosto)
  • 150 gr de açucar mascavado 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Leva-se a lume brando a pasta de chocolate com as colheres de óleo de côco até que derreta.
  3. Numa bacia média juntam-se a farinha de côco, o cacau puro, os flocos de aveia e o açucar. Envolve-se tudo muito bem.
  4. Junta-se o leite aos poucos e vai-se mexendo bem até se obter uma boa consistencia (não convém que fique muito liquida a massa).
  5. Por fim junta-se o chocolate derretido e volta-se a envolver tudo muito bem.
  6. Numa forma forrada com papel vegetal , leva-se ao forno cerca de 20 minutos.

Eu polvilhei com açucar em pó e pus um pêssegos em calda.... MARAVILHA ! 

IMG_0060.JPG

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.