Bolo de aveia e cacau puro
Sabem aquelas Broinhas de mel convencionais? Opá, achei a textura e sabor deste bolo tão mas tão parecido ! Eu adorei mesmo , porque para além de adorar Broas de mel agora consigo matar o "desejo" com esta versão supeeeer saudavel!
Ingredientes:
- 1 pasta de chocolate 85% de cacau (100gr)
- 300 gr de farinha de côco
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- 4 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 250gr de flocos de aveia
- 300 ml de leite magro (ou uma bebida vegetal a gosto)
- 150 gr de açucar mascavado
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Leva-se a lume brando a pasta de chocolate com as colheres de óleo de côco até que derreta.
- Numa bacia média juntam-se a farinha de côco, o cacau puro, os flocos de aveia e o açucar. Envolve-se tudo muito bem.
- Junta-se o leite aos poucos e vai-se mexendo bem até se obter uma boa consistencia (não convém que fique muito liquida a massa).
- Por fim junta-se o chocolate derretido e volta-se a envolver tudo muito bem.
- Numa forma forrada com papel vegetal , leva-se ao forno cerca de 20 minutos.
Eu polvilhei com açucar em pó e pus um pêssegos em calda.... MARAVILHA !